избранные объекты(34)
+7 495 640-26-46
Москва
+33 6 6197 2000Париж
+33 6 69 36 85 96 Ницца
обратная связь контактная информация

Тип недвижимости

Страна

Регион/город

площадь м2

количество спален

цена

Важное о грустном

Важное о грустном

Важное о грустном

Два друга случайно встречаются на кладбище.
- Что ты здесь делаешь? - спрашивает один
- Тёщу хороним, - отвечает второй, - А ты?
- А я жену вот похоронил, - сообщает первый
- ..это так тяжело... - сочувствует приятель
- Да.. - отвечает первый: практически невозможно!


Недавно Брижитт Бардо заявила на всю Францию, что хочет быть похоронена в своем поместье в Сен Тропе. А несколько месяцев назад вся Франция возмущалась тем, что народного певца Джонни Холлидэя похоронили на острове Сен Бартелеми.

Поэтому мы решили осветить такую важную тему, как похороны.
Во Франции есть две опции для похорон: на кладбище или на частной территории.
На кладбище по закону можно претендовать по праву в тех населенных пунктах, где покойный жил, где умер и где семейный склеп. Если покойный проживал за границей, то в месте, где было его последнее местожительство во Франции. Если семья решает похоронить в другом городе, то они должны направить в мэрию запрос. Мэр имеет право отказать, если нет места на городском кладбище или он считает, что это захоронение может вызвать беспорядки.
Согласно кодексу территорий нельзя хоронить в церквях, храмах, синагогах, больницах или других местах скопления людей. Также в черте населенных пунктов. Однако тот же закон делает исключение и мэр может разрешить захоронение на территории больницы для людей, при жизни имевших важное значение для жизни больницы или города, завещавших имущество общественной организации.
Для Парижа разрешение даёт мэр округа, где происходит прощание с покойным, даже если кладбище находится вне Парижа.

Захоронение на частной территории остаётся исключительным случаем и четко регламентируется законодательством. Разрешение выдаёт префект региона.
Если покойный не является владельцем территории, то нужно согласие владельца. Далее закон уточняет, что захоронение не может быть на частной земле, находящейся на территории города или поселения и при этом на расстоянии менее 35 м от ближайших соседей. Но этого мало. Если речь идёт о захоронении полном (не урны с прахом), то надо получить заключение гидрогеолога, сертифицированного региональным агентством гигиены о том, что выбранное место достаточно удалено от поздемных вод и что земля учтойчивая и не ожидается оползней, чтобы труп не смог вылезти.
С точки зрения уголовного кодекса могила должна быть устроена таким образом, чтобы её невозможно было уничтожить или перенести труп.
При смене владельца земли новый владелец получает обязанность поддерживать могилу. Также он обязан постоянно обеспечить доступ к ней родственников, что создаёт при продаже сервитут в пользу наследников покойного. При этом семья вправе забрать останки и перезахоронить их в достойном месте.




Вернуться к списку