избранные объекты(34)
+7 495 640-26-46
Москва
+33 6 6197 2000Париж
+33 6 69 36 85 96 Ницца
обратная связь контактная информация

Тип недвижимости

Страна

Регион/город

площадь м2

количество спален

цена

Шато Cremat сменило владельца, но продолжит оставаться центром виноделия на юге страны

Шато Cremat сменило владельца, но продолжит оставаться центром виноделия на юге страны

Один из самых удивительных замков на Лазурном побережье Франции сменил владельца. Речь идет о шато Cremat, которое более ста лет является одним из самых знаменитых мест, где производят, возможно, лучшее вино на юге Франции.

Последним владельцем замка был гражданин Нидерландов Корнелиус Камербэк, но теперь он признан банкротом, а его собственность была продана с аукциона.

Местность, где располагается ныне шато Cremat, становится известной еще со времен расцвета Древнего Рима. Уже тогда на близлежащих холмах культивировали виноградники и оливковые деревья. К началу XX века здесь был построен замок, где по сей день готовят вина. Особый микроклимат здешних мест — смешение горного и морского воздуха и много солнца — создают особые условия для выращивания винограда.

В 1920 году собственником замка стала Ирена Бретц из США. Благодаря ей замок был модернизирован, все внутреннее убранство было полностью изменено под нужны современных веяний. Многие годы в особняке устраивались званые ужины и вечеринки, которые посещали представители искусства и аристократы всех мастей.

Прошло около 10 лет, и замок вновь сменил собственника. Им стал Пьера Томе, который сделал упор на развитие виноградарства. Позднее, уже в 50-х годах новый владелец — Жан-Пьер Пизони — проводил здесь семинары и конгрессы, посвященные развитию рекламного бизнеса. А с 2000 по 2017 год голландец Корнелиус Камербек вновь вернул Cremat на вершину винодельного производства. Камербек вернул поместью прежнее величие в области выращивания винограда и производства прекрасных вин, провел модернизацию производства, вложив в это дело большие средства. Неслучайно, после признания его банкротом, уже в ходе аукциона из пяти претендентов на покупку поместья выбор пал на директора компании PDG Даниэля Деришбурга, который не только предложил наибольшую сумму в 9 миллионов евро, но и заверил служащих поместья в том, что Cremat будет и дальше развивать виноделие.

Новый владелец поместья также является любителем вин и уже имеет в собственности виноградники в Бордо. Компания PDG, которую он возглавляет, прогрессирует на рынке переработки металлов и других отходов производства и располагает серьезным оборотом. Именно гарантии Деришбурга, в том числе финансовые, о том, что он продолжит инвестировать средства в развитие виноделия поместья, позволили ему стать новым владельцем Cremat.



Вернуться к списку