избранные объекты(34)
+7 495 640-26-46
Москва
+33 6 6197 2000Париж
+33 6 69 36 85 96 Ницца
обратная связь контактная информация

Тип недвижимости

Страна

Регион/город

площадь м2

количество спален

цена

Русский ресторан «Кафе Пушкинъ» открывается в Париже

Русский ресторан «Кафе Пушкинъ» открывается в Париже

Мы продолжаем информировать наших читателей о новых интересных заведениях, которые открываются в Париже. Сегодня вашему вниманию предлагается новый русский ресторан «Кафе Пушкинъ»

Проект, о котором долгое время мечтал франко-русский ресторатор Андрей Деллос, наконец открылся в Париже, и в символическом для этого месте. Появился ресторан, который достоин своего знаменитого бренда «Кафе Пушкинъ» в Москве. Флагманский ресторан Maison Dellos разместился на площади Мадлен, в бывшем помещении группы Orange площадью 600 м2. В трехэтажном особняке разместили кондитерскую, бар, чайный салон и собственно ресторан, который открылся 30 ноября.
Название нового русского ресторана, который открылся в этот четверг в Париже, обязано знаменитой песне Жильбера Беко, 1954 года, «Натали», в ней упоминается шоколад «в Кафе Пушкин». Ресторатор Андрей Деллос открыл свое первое заведение под этим брендом в 1999 году, по случаю 200-летия великого поэта. Известный своим роскошным декором ресторан также стал гарантией высокого качества русской кухни.
Первый проект Maison Dellos за рубежом такого масштаба, «Кафе Пушкинъ» на площади Мадлен приглашает к изысканному путешествию и эстетическому вкусу, отмеченному влиянием Франции в области искусств и кухни со времен Петра Великого.

Интерьер

Внутреннее убранство четырех залов ресторана – это великолепно выполненные фантазии на тему французско-русского классицизма, включающих декоративные элементы из интерьеров петербургских дворцов и летних резиденций русских царей.
Таким образом, пилястры с причудливым орнаментом, нарисованные на зеркалах салона Екатерины II на втором этаже, вдохновлены дворцами Павловска и Царского Села. Уральский яшмовый камин, украшающий Павловский зал на втором этаже, напоминает собой камины Эрмитажа. Это было выполнено скульпторами и умельцами с Урала.

Стены Салона Мадлен на третьем этаже выполнены из тонко вырезанного дерева с позолоченной отделкой и также украшены медальонами на античную тематику. Что касается панелей бара Пушкинской библиотеки, сделанных из натурального дуба в стиле Регентства, они были вдохновлены библиотекой Петра Великого в Петергофе, работой великого французского скульптора и архитектора Никола Пино.
Лучшим мастерам из Москвы: художникам-декораторам, штукатурам, краснодеревщикам было предложено воспроизвести атмосферу, вдохновленную культурной эклектикой конца восемнадцатого и начала девятнадцатого века. Даже кованая железная лестница, ведущая на второй этаж, изготовлена русскими кузнецами и привезена из Москвы.
Витрины в кондитерской в стиле Директории выполнены из стали с бронзовой позолотой, созданные в лучших традициях мастеров Тулы.

Кухня

Что касается кухни, меню сочетает в себе аутентичные рецепты от московских кулинаров «Кафе Пушкинъ» и те, которые созданы специально для парижского заведения компанией Ducasse Conseil, консалтинга известного французского шеф-повара. Ресторан будет работать 7 дней в неделю. Этот новый храм чревоугодия предлагает вам открыть новые блюда, при этом уважая гастрономические привычки и культуру Франции.
В меню включили пирог с белыми грибами и раками, наполеон с сельдью а-ля «мимоза», осетр в желе с икрой из Аквитании, яйца Бенедикт на блинах, борщ «а ля московский», или говядина по-строгановски и пельмени с белыми грибами и фуа-гра - вкусный франко-русский диалог.

Сладкая карта, богатая тридцатью десертами (не считая мороженого), будет развиваться с годами в соответствии с вдохновением Нины Метайёр, главного творца «Кафе Пушкинъ», признанной ресторанным гидом Gault et Millau лучшим шеф-кондитером в 2017 году»

Бар

Шеф-сомелье Maison Dellos, Сергей Аксеновский приехал специально из Москвы, чтобы запустить Пушкинский бар, который должен стать местом притяжения для тех, кто ценит уютную атмосферу и изысканные напитки. Он убежден, что уникальное меню коктейлей, созданное известным московским барменом Maison Dellos, Денисом Князевым, привлечет парижан и гостей столицы. По словам Дениса, необходимо забыть о традиционных напитках, связанных с Россией, и отважиться на более тонкие, более гастрономические изыски. Карта напитков очень элегантна, с преобладанием русских и французских нот, экзотические компоненты исключены из предлагаемых коктейлей. Карта коктейлей будет развиваться в зависимости от сезонов и спроса.

Вас поистине удивит винная карта: Merlot Domain Burnier Черноморского побережья, Россия 2011 и Люблю, Domaine Burnier Côte - красные и белые вина из России были произведены швейцарским виноделом, который женился на русской и влюбился в Кавказ. Его продукция вошла в винную карту «Кафе Пушкинъ» наряду с благородными французскими винами благодаря усилиям Сергея Аксеновского, который убежден, что эти вина, произведенные в России, вполне достойны представлять российское виноделие в этот период ренессанса.  По словам специалиста, качественные вина, производимые в России, остаются очень дорогостоящими, и учитывая сложность и стоимость импорта алкогольных напитков во Франции, очевидно, что эти вина ни в коем случае не смогут конкурировать с французскими продуктами. В случае Domaine Burnier соотношение цены и качества превосходно, по словам сомелье, пришло время представить публике известные российские вина, хотя им потребуется время, чтобы прижиться и стать популярными во Франции.


Статья подготовлена по материалам французской прессы.



Вернуться к списку