избранные объекты(34)
+7 495 640-26-46
Москва
+33 6 6197 2000Париж
+33 6 69 36 85 96 Ницца
обратная связь контактная информация

Тип недвижимости

Страна

Регион/город

площадь м2

количество спален

цена

Путешествие по Гаскони

Для самых любознательных наших клиентов, которые задавались вопросом, а откуда же, собственно, родом д’Артаньян или Монтень, мы решили рассказать об этих восхитительных местах, обычно не входящих в туристические маршруты русских путешественников по Франции.

На прошлой неделе мы уговорили на это путешествие нескольких наших клиентов и теперь делимся с посетителями нашего сайта общими впечатлениями.

Аркашонский бассейн

Уникальное явление – океанский залив в форме треугольника, где особенно смягчается и без того чудный микро-климат региона. Но не называйте его заливом! Местные жители обязательно вас поправят: бассейн.

По всему берегу бассейна расположились песчаные пляжи с детскими площадками, за ними – прогулочные дорожки между сосен и дюн, и параллельно дороге на безопасном расстоянии – велосипедные дорожки. Местное правительство за последний год сильно благоустроило окрестности.

Несколько лет назад были проложены железнодорожные пути из Бордо и до самого Аркашона, куда теперь ходят скоростные поезда (TGV) из Парижа – время в пути 3 часа 30 минут. Если хочется быстрее, можно воспользоваться самолетом – несколько авиарейсов Париж–Бордо и всего час полета. А из Лондона в Бордо ежедневно отправляется 5 рейсов. Проблема связи с внешним миром решена полностью.

Внутри города в порядке борьбы с автомобильными пробками и загрязнением воздуха были затеяны электроавтобусы. Сегодня сам Аркашон, а также его пригороды, бороздят голубые линии на дороге – это маршруты электроавтобусов, которые циркулируют с интервалом в 20 минут. Их можно остановить в любом месте, чтобы зайти или выйти, достаточно лишь помахать рукой на дороге или сделать знак водителю.

В результате, жители Аркашона и, особенно, гости города, приезжающие отдохнуть, благополучно забывают о своих автомобилях и наслаждаются целебным воздухом сосен, обрамляющих океанские дюны.

Кстати, о дюнах: возле Аркашона расположилась самая большая дюна в Европе – дюна Пила. Это интересное природное явление: огромнейшая дюна (длинной 3 км, шириной 500 м и высотой 117 м), отделяющая океан от леса.

В зависимости от спортивной подготовки, подняться на нее можно прямо по песку или по специально оборудованной лестнице. По песку подниматься трудно: ноги скользят вниз и выходит «шаг вперед – два шага назад», песок пересыпается и шуршит и забивается уже не только в обувь, но и во все возможные и невозможные места... Через какое-то время выбиваешься из сил и хочется все бросить, но тут показывается гребень, а уже поднявшиеся радостно подбадривают сверху, что придает мужества...

И вот вы уже видите бесконечно прекрасную водную гладь и как где-то там внизу океан ярко-синими языками волн облизывает желтый песок... Вы парите... Панорама, открывающаяся с дюны Пила, захватывает дух и полностью оправдывает усилия, потраченные на ее покорение.

Перед вами находится вход в бассейн, с противоположной стороны его венчает Кап Ферре – маленький мыс несколько сотен метров в ширину, заповедник красоты и роскоши, доступный для избранных.. Городок с одноименным названием – это «шас гардэ» бордосской буржуазии, одно из самых дорогих мест во Франции...

Наши клиенты, которые, поверив нам, приехали в Аркашон, не пожалели: они насладились прекрасными видами, наполнили свои легкие целебным воздухом, попробовали вкуснейшие блюда местной кухни, причем адреса некоторых ресторанов были тщательно переписаны в записную книжку.

Ко всем прочим чудесам Аркашона можно добавить и то, что здесь выращивают необыкновенных устриц. Эти устрицы не экспортируются, и даже в Париже их не найдешь. В предвкушении очередного открытия мы приехали на край залива в неказистую хижину одного из специалистов по разведению устриц. Нас усадили за грубый деревянный стол под тенью виноградной беседки, и принесли блюдо с устрицами и белое вино (бордо, разумеется, ентр де мер). Пригревало солнце, перед нами простирался залив – заповедное место редкой красоты, устрицы и вино приятно удивляли своим вкусом и душа наполнялась восторгом и уверенностью, что жизнь прекрасна, а эта поездка запомнится навсегда.

Но это не все сокровища французской Атлантики. Если спуститься по побережью на машине от Аркашона в Биарритц, то можно проехать через всю Гасконь по дороге, ведущей вдоль берега океана и, то и дело, ныряющей в тень сосновых лесов, и насладиться видами бесконечных пустынных океанских пляжей, которые будут у вас по правую руку, в то время как слева будут простираться многочисленные озера.

Дорога проходит через маленькие городки, где в местных лавочках можно купить настоящий арманьяк (ведь это его родина) и свежие фрукты, вкус которых не сравнить с теми, что продаются в супермаркетах. Только среди стелажей базаров понимаешь, почему помидор считается ягодой!

На озерах расположены небольшие кемпинги, базы отдыха, оборудованные места для рыбалки. А рыба там плещется, выпрыгивает из воды и дразнит рыбаков.

В Гаскони практически нет иностранцев, да и французы в основном приезжают из местных департаментов, поэтому здесь дикая природа удачно совмещается с отсутствием толп и низкими ценами на недвижимость.

Эти места не вписываются в русские стереотипы о Франции и мы будем рады пригласить вас сюда, дабы вы смогли увидеть это воочию. А пока можете судить по нашим фотоиллюстрациям.

Да, решительно, прав был Д’Артаньян: «умнице-фортуне, ей богу, не до нас грешных, пока на белом свете есть Гасконь..»

Ирина ДЮПОР и Елена Шибеко



Вернуться к списку