Cтаринная тюрьма 17 века скоро будет преобразована в жилье

Cтаринная тюрьма 17 века скоро будет преобразована в жилье
- Вы помните того парня, который жил напротив тюрьмы?
- Да. Сейчас он живет напротив своего дома.

Интересное будущее ждет старинную тюрьму Понтаньу в Бресте.
Она не использовалась с 1990 года и была недавно продана городскими властями парижской инвестиционной компании. Здание, построенное в 1670 году, и служившее тюрьмой для участников Сопротивления во время Второй мировой войны, станет кому-то домом.
Депутаты единогласно проголосовали за процедуру снятия с эксплуатации общественной собственности старой тюрьмы Понтаньу.
Парижская инвестиционная  компания Франсуа 1, специализирующаяся на реконструкции исторических зданий, и выкупившая тюрьму, планирует построить в здании тридцать квартир. Компания не пожелала прокомментировать этот проект журналисту из Фигаро.  «Проект, осуществляемый частным инвестором, еще не представлен. Мы еще находимся в самом начале проекта, поскольку продажа только что была зарегистрирована депутатами», - ответил со своей стороны Ален Массон, вице-президент Брест-Метрополь, отвечающий за крупные проекты. согласно Строительство должно начаться до конца года. Будущее здание должно быть сдано в эксплуатацию к середине 2020 года.
Здание, приобретенное городом в 1997 году за 35 000 евро, было продано за сумму 250 000 евро (156 евро за квадратный метр). Департамент государственной недвижимости первоначально установил цену продажи старинной тюрьмы на уровне 650 000 евро или 400 евро за кв.м. "Эта цена была основана на стоимости земли, участка, на котором могли бы построить здания, как только тюрьма закрылась. Но никогда не стоял вопрос о снесении Понтаньу", - поясняет Ален Массон.
Архитектор, ответственный за культурное наследие Франции, Оливье Тома хочет, чтобы новый проект соответствовал целостности здания и самого места. Эти обязательные правила правового положения имущества уменьшают, по сути, эксплуатационные площади, которые будут ограничены 1630 м². Поэтому Департамент государственной недвижимости в итоге пересмотрел свою оценку. «Мы не продаем саму тюрьму Понтаньу, в действительности продажа здания будет «в полном соответствии с местом и с учетом его истории». Группа Франсуа I наняла архитектора по историческим памятникам. Изучение соответствия проекта запланировано на эту осень. «Я жду, чтобы увидеть всю картину, совместим ли будущий проект со зданием бывшей тюрьмы», - говорит Оливье Тома, слова которого цитирует Телеграмм. По словам вице-президента Брест-Метрополь «будет трудно изменить здание. Помимо решеток, которые, без сомнения, будут удалены, все остальное останется в первозданном виде.
Однако группа недовольных, в которую входят потомки участников Сопротивления, потребовала в своей петиции приостановить строительство будущего объекта. Эта группа желала в будущем видеть преобразование бывшей тюрьмы в музей, посвященный памяти участников Сопротивления. В отсутствие такого музея городские власти подтвердили, что мемориальная доска, которая была установлена на фасаде тюрьмы, будет сохранена. Эта памятная доска также была включена в продажу. Остается определить только ее форму и местоположение.